Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48Icon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Icon--store-locator-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per avere statistiche sull’uso dei nostri servizi da parte dell’utenza, questo sito utilizza cookie anche di terze parti. Chi sceglie di chiudere questo banner o di proseguire nella navigazione cliccando al di fuori di esso esprime il consenso all'uso dei cookie. Per saperne di più e per modificare le tue preferenze sui cookie consulta la nostra Cookie Policy

Informativa sulla privacy

Protezione dei dati

Privacy Policy siti web Bosch di Titolarità Bosch Energy and Building Solutions Italy S.r.l.

(aggiornamento Aprile 2018)

La società Bosch Energy and Building Solutions Italy S.r.l. Società Unipersonale (di seguito “BEIT” ovvero “noi”) vi ringrazia per aver visitato le nostre pagine Internet, nonché per l’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri prodotti.

1. Bosch rispetta la vostra privacy

1.1 La tutela della vostra privacy nel trattamento dei dati personali e la sicurezza di tutti i dati commerciali sono due aspetti fondamentali di cui teniamo conto nei nostri processi aziendali. I dati personali raccolti durante la visita delle nostre pagine web vengono trattati in modo riservato ed esclusivamente secondo le norme previste dalla legge.

1.2 La protezione dei dati e sicurezza delle informazioni sono principi fondamentali della nostra politica aziendale.

2. Raccolta e trattamento dei dati personali

2.1 Vengono considerati dati personali singole informazioni su rapporti personali o materiali di una persona fisica individuata o individuabile, quindi ad esempio nomi e cognomi, indirizzi, numeri di telefono, indirizzi di posta elettronica, foto o altre informazioni riguardanti una persona individuata o individuabile.

2.2 BEIT raccoglie, tratta e utilizza i dati personali (inclusi indirizzi IP) soltanto ove sussista un fondamento giuridico o qualora ci siano stati comunicati con tale finalità.

3. Uso vincolato

BEIT o altre società di servizi incaricate da BEIT utilizzeranno i vostri dati personali ai fini della gestione tecnica delle pagine web e delle applicazioni mobili, per la gestione dei clienti, per sondaggi relativi a prodotti, per l’invio di comunicazioni commerciali oppure per evadere le vostre richieste nei confronti di BEIT, soltanto nella misura necessaria in ogni singolo caso.

4. Responsabili del trattamento

BEIT si avvale di fornitori di servizi esterni, appositamente nominati Responsabili del trattamento, incaricati dell’esecuzione di servizi di vendita e marketing, gestione contrattuale, pagamenti, programmazione, hosting di dati e servizi di assistenza telefonica. BEIT ha selezionato accuratamente tali fornitori di servizi e li sottopone a regolari controlli, in particolare per quanto riguarda il corretto trattamento e la sicurezza dei dati da loro custoditi. Tutti i fornitori di servizi sono vincolati da BEIT all’obbligo di riservatezza e sono tenuti a rispettare le norme di legge vigenti in materia. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile scrivendo al seguente indirizzo mail: Privacy-Bosch-Italia@it.bosch.com.

5. Ambito di circolazione dei dati

I vostri dati personali potranno essere comunicati ad autorità giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati da Bosch a fini di eventuale difesa dei suoi diritti in giudizio ove strettamente necessario, mentre non saranno in alcun caso diffusi.

6. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali da voi forniti sono quindi conservati da parte di Bosch per tutto il periodo necessario ai sensi di legge.

7. Uso di cookie

7.1 In generale

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer. Questi file consentono di determinare se il vostro dispositivo ha già comunicato con le nostre pagine. La lettura dei cookie ci consente di adattare le nostre pagine Internet alle vostre preferenze e facilitarvi così il loro uso.

7.2 Cookie BEIT

BEIT utilizza cookie e componenti attivi (ad es. JavaScript) per rilevare le preferenze dei visitatori e ottimizzare di conseguenza la configurazione delle pagine web.

7.3 Cookie di terzi

Sulle pagine Internet di Bosch sono presenti contenuti e servizi di terzi (ad es. YouTube, Facebook, Twitter) che possono a loro volta utilizzare cookie e componenti attivi. BEIT non può in alcun modo controllare il trattamento di dati personali da parte di detti terzi.

7.4 Disattivazione e cancellazione dei cookie

Quando accedete alle nostre pagine Internet, si apre un pop-up cookie-layer in cui vi viene chiesto se desiderate autorizzare l’uso dei cookie da parte della pagina che state visitando o se volete disattivarlo nelle relative impostazioni.

Se scegliete la seconda opzione, nel vostro browser verrà creato un opt-out cookie. Questo cookie serve esclusivamente a memorizzare il vostro mancato consenso. La disattivazione dei cookie potrebbe comunque rendere inutilizzabili alcune funzioni delle nostre pagine Internet. Vi preghiamo di notare che gli opt-out cookie possono essere utilizzati, per motivi tecnici, soltanto dal browser da cui sono stati creati. Se cancellate i cookie o utilizzate un altro browser o un altro dispositivo, è necessario creare un nuovo opt-out.

Dal nostro pannello delle impostazioni non è possibile agire in alcun modo sui cookie rilasciati da terzi durante la visita a pagine Internet di terzi.

Tramite il vostro browser potete però cancellare, in qualsiasi momento, tutti i cookie. Per informazioni in merito, consultate le funzioni di aiuto e la guida del vostro browser. Anche tale operazione potrebbe inibire l’uso di alcune funzioni dei siti.

Accedendo alla pagina web indicata di seguito è inoltre possibile gestire e disattivare i cookie di offerenti terzi:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Tale pagina web non è gestita da noi, pertanto non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito né possiamo in alcun modo controllarne i contenuti e il funzionamento.

8. Uso di strumenti di retargeting

8.1 Per ottimizzare il nostro marketing online, potremmo avvalerci di tecnologie di retargeting, volte a configurare l’offerta Internet a seconda delle vostre preferenze ed esigenze.

8.2 L’uso di cookie, file in cui vengono salvati dati relativi al vostro interesse verso nostri prodotti e servizi, e l’analisi delle vostre modalità d’uso ci consentono di proporvi pubblicità personalizzate e selezionate secondo interessi presenti sulle pagine web di nostri partner di retargeting, come Google AdWords. Ciò comunque, qualora avvenga, avviene in forma pseudonimizzata, il che esclude che possiate essere identificati direttamente tramite il retargeting.

8.3 Se non volete che BEIT e i suoi partner di retargeting utilizzino i relativi cookie, procedete a disattivarli come indicato al precedente punto 7.4.

9. Uso di conversion tracking

9.1 Per configurare la nostra offerta online nel modo più interessante possibile per i nostri utenti, potremmo avvalerci del cosiddetto conversion tracking.

9.2 Durante questo servizio di analisi, i nostri partner di conversion tracking, come Google AdWords, creano un cookie sul vostro computer (“conversion cookie”) ogniqualvolta accedete al nostro sito web tramite un’inserzione del relativo partner. Questi cookie scadono dopo 30 giorni. Quando visitate determinate pagine del nostro sito quando il cookie è ancora valido, noi e il partner di conversion tracking corrispondente potremo rilevare che un utente è arrivato sulla nostra pagina provenendo da una determinata inserzione. Questi cookie non possono essere tracciati tramite il nostro sito web. Le informazioni rilevate grazie al conversion cookie servono ad elaborare statistiche di conversione e conteggiare il numero complessivo di utenti che hanno fatto clic su una determinata inserzione e che sono stati reindirizzati su una pagina dotata di conversion tracking tag.

Ciò avviene comunque in forma pseudonimizzata, il che esclude che possiate essere identificati direttamente tramite il conversion tracking.

9.3 Se non volete che BEIT e i suoi partner di retargeting utilizzino i relativi cookie di conversione, potete procedere come indicato al precedente punto 7.4.

10. Uso di strumenti di analisi statistica

10.1 Bosch Italia effettua, per le pagine Internet, delle misurazioni relative agli accessi utilizzando strumenti di analisi web come WebTrends. 10.2 Nella scelta degli strumenti di analisi, ci assicuriamo che i dati vengano rilevati esclusivamente in forma anonimizzata, al fine di evitare qualsiasi collegamento con l’utente. Questo viene garantito soprattutto dall’anonimizzazione degli indirizzi IP. Per tali misurazioni, vengono utilizzati dei cookie che consentono di analizzare l’uso delle pagine web. Ciò consente a Bosch Italia di migliorare la qualità dei dati. Le informazioni elaborate sull’uso delle pagine Internet vengono inviate al server di statistica (wts.bosch.com) gestito da Bosch Italia in Germania. L’accesso ai dati anonimizzati è consentito esclusivamente a persone autorizzate. 10.3 Se non volete che vengano utilizzati cookie per l’analisi statistica delle Vostre visite, procedete come indicato al precedente punto 7.4.

11. Uso di social plugin

11.1 Nei propri siti web , BEIT potrebbe utilizzare i cosiddetti plugin di social network (quali a.e. Facebook, Twitter e Google+). Spesso si presentano sotto forma di tratta di pulsanti come, ad esempio, il “Mi piace” di Facebook.

11.2 Con il cosiddetto metodo “doppio clic” evitiamo che la vostra visita sulle nostre pagine web venga automaticamente rilevata e valutata anche dai social network. Quando richiamate una pagina del nostro sito Internet che contiene plugin di questo tipo, essi di default sono disattivati. Soltanto premendo l’apposito tasto, i plugin vengono attivati. Attivandoli, stabilite una connessione con il relativo social network ed esprimete il vostro consenso alla trasmissione dei dati. Premendo il pulsante, le relative informazioni vengono inviate dal vostro browser direttamente al social network e ivi memorizzate. Qualora desideriate interrompere la trasmissione dei dati, dovete disattivare il plugin.

11.3 Se avete effettuato l’accesso al social network, la visita può inoltre essere collegata al vostro account del relativo social network. Se non volete che il social network colleghi i dati raccolti durante la vostra visita ai dati utente ivi memorizzati, dovete effettuare il logout dal relativo social network prima di attivare il pulsante del social plugin.

11.4 Informazioni sullo scopo e sull’ambito della rilevazione, del successivo trattamento e uso dei dati da parte del social network, nonché sui vostri diritti e possibilità di impostazione volte alla tutela della privacy si trovano nell’informativa sulla privacy del relativo social network.

12. Pubblicità

12.1 Consenso e revoca

I dati personali che ci fornite saranno da noi utilizzati per inviarvi informazioni sui nostri prodotti e servizi ed eventualmente per effettuare dei sondaggi, qualora abbiate espressamente fornito il vostro consenso all’uso dei dati personali a fini pubblicitari. Qualora ci avvalessimo, per i sondaggi, di un istituto di ricerche di mercato, esso agirà esclusivamente per ordine e secondo istruzioni di BEIT.

Se ci avete fornito il consenso per l’uso a fini pubblicitari, ma non intendete più ricevere le comunicazioni promozionali di BEIT, potrete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso. I vostri dati saranno cancellati o, qualora ancora necessari a fini di fatturazione e prenotazione, verranno comunque bloccati.

12.2 Newsletter

Sul nostro sito web o tramite le nostre applicazioni potreste trovare la possibilità di abbonarvi alla nostra newsletter. A tal scopo, BEIT utilizzia il cosiddetto procedimento double opt in: vi invieremo la newsletter tramite e-mail, servizi di messaggistica mobile (ad es. WhatsApp), SMS o notifiche push soltanto dopo espressa conferma dell’attivazione del servizio facendo clic su un link presente nel messaggio inviato. Qualora doveste cambiare idea e non voler più ricevere la newsletter, è possibile annullare l’abbonamento in qualsiasi momento, revocando il vostro consenso. La revoca del servizio di newsletter e-mail avviene facendo clic sul link contenuto nella newsletter stessa, tramite e-mail all’operatore dell’Assistenza Clienti o nelle impostazioni di amministrazione della relativa pagina web. Per la newsletter mobile, la revoca avviene inviando il messaggio “Stop” al relativo distributore.

13. Uso di link esterni

Le pagine Internet di BEIT possono contenere collegamenti a pagine Internet di terzi − offerenti non collegati alla nostra società. Una volta che l’utente ha fatto clic su uno di questi link, noi non possiamo più in alcun modo controllare la raccolta, il trattamento e l’uso dei dati personali eventualmente trasmessi a terzi facendo clic sul collegamento (come ad esempio l’indirizzo IP o l’URL della pagina su cui si trova il link), poiché il comportamento di terzi è ovviamente al di fuori del nostro controllo. BEIT non si assume alcuna responsabilità sul trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

14. Sicurezza

14.1 I nostri dipendenti e le aziende di servizi incaricate da BEIT sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni della normativa italiana sulla protezione dei dati.

14.2 BEIT applica tutte le misure tecniche e organizzative ai sensi della normativa italiana sulla protezione dei dati per salvaguardare i dati da noi gestiti da manipolazione, perdita, distruzione, accesso da parte di persone non autorizzate o divulgazione non autorizzata. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente aggiornate, al passo con gli sviluppi della tecnologia.

15. Diritti dell’interessato

15.1 L’utente ha facoltà di accedere in qualsiasi momento ai propri dati personali memorizzati e di richiederne la rettifica tramite i riferimenti riportati al successivo punto 16.

15.2 Potrete inoltre revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla raccolta, trattamento e uso dei vostri dati personali.

15.3 La cancellazione dei dati personali avviene nel caso venga revocato il consenso alla loro memorizzazione, nel caso in cui la conoscenza dei dati personali non sia più necessaria all’espletamento dello scopo perseguito o nel caso in cui la loro memorizzazione non sia consentita per altri motivi previsti dalla legge.

15.4 Dati necessari a fini di fatturazione e contabilità o che devono essere conservati per motivi previsti dalla legge sono esclusi da tale disposizione. Ove l’accesso non sia necessario, anche tali dati vengono bloccati.

Vi sono riconosciuti inoltre tutti i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 679/2016. Per esercitare tali diritti potrete scrivere a Bosch al seguente indirizzo e-mail Privacy-Bosch-Italia@it.bosch.com. Qualora ravvisaste una violazione di legge nel trattamento dei vostri dati personali potete proporre reclamo all’Autorità di controllo competente. Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016, è competente a conoscere il reclamo il Garante per la protezione dei dati personali. Resta comunque salva la possibilità di esperire ricorso davanti all’Autorità giudiziaria competente.

16. Responsabile protezione dati (DPO)

Qualora Bosch istituisse un Responsabile della Protezione Dati (DPO) i recapiti del medesimo saranno tempestivamente inseriti nella presente informativa.

17. Titolare del trattamento

Titolare dei trattamenti di dati personali, posti in essere tramite i siti web a cui inerisce la presente Privacy Policy, è Bosch Energy and Building Solutions Italy S.r.l. Società Unipersonale con sede in Via Privata Grosio 10/8, 20151 Milano, tel. +39 02 241161.